Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

 

 

 


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИМСКОЕ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

06.04.2011 г. № 9


Об установлении дополнительных
оснований признания безнадежными
к взысканию и списания недоимки,
задолженности по пеням и штрафам
по местным налогам.

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования Симское Юрьев-Польского района Совет народных депутатов муниципального образования Симское

РЕШИЛ:

1. Установить, что кроме случаев, установленных пунктом 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию недоимка, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, установленным на территории муниципального образования Симское Юрьев - Польского района ( далее -муниципальное образование Симское), взыскание которых оказалось невозможным в случаях:
1.1. Задолженность по местным налогам с физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае ненаследования имущества по истечении шести месяцев, а также отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника, на основании следующих документов:
а) сведения о государственной регистрации смерти физического лица, выданные органами записи актов гражданского состояния или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим, заверенные гербовой печатью;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению № 2 к настоящему решению.
1.2. Задолженность по местным налогам с физических лиц, с момента возникновения обязанности по уплате которой прошло более 3-х лет, и владение объектом налогообложения прекращено, на основании следующих документов:
а) справки о снятии с учета объекта налогообложения, выданной органом, осуществляющим регистрацию объекта налогообложения;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению № 2 к настоящему решению.
1.3. Задолженность по местным налогам с физических лиц, принудительное взыскание с которых по исполнительным листам невозможно по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", по представлении следующих документов:
а) копии постановлений о возвращении исполнительного документа, по которому взыскание не производилось или произведено частично, об окончании исполнительного производства, вынесенных судебным приставом-исполнителем в соответствии со статьями 46, 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве";
б) копии решения суда о взыскании;
в) документов регистрирующих органов, подтверждающих отсутствие у должника имущества, за счет которого возможно осуществить взыскание;
г) справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению №2 к настоящему решению.
1.4. Задолженность по местным налогам с физических лиц, имеющих задолженность по одному налогу с учетом пеней и штрафов в сумме, не превышающей 500 рублей, срок исковой давности по которой истек (срок образования задолженности более 3-х лет), на основании следующих документов:
а) заключения налогового органа об истечении срока взыскания задолженности по пеням;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению № 2 к настоящему решению.
1.5. Задолженность по уплате пеней, срок образования которой более 3-х лет, при отсутствии задолженности по уплате налога на основании следующих документов:
а) заключения налогового органа об истечении срока взыскания задолженности по пеням;
б) справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению № 2 к настоящему решению.
1.6. Задолженность по отмененным местным налогам и сборам юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам по форме согласно приложению № 2 к настоящему решению.
2. Решение о списании задолженности по местным налогам и сборам принимается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа по месту нахождения организации, по месту учета объекта налогообложения (месту жительства) физического лица по форме приложения № 1к настоящему решению (по каждому налогоплательщику).
3. Списанию подлежит задолженность по налогу, пеням и штрафам по местным налогам на дату принятия решения о списании задолженности.
4. Налоговый орган по требованию Совета народных депутатов муниципального образования Симское представляет обобщенные сведения по форме согласно приложению № 3 к настоящему решению.
5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в районной газете « Вестник Ополья».
6. Контроль за исполнением решения возложить на главу администрации муниципального образования Симское .

Глава муниципального образования
Симское Юрьев-Польского района И.И. Соложонков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 19-11-2016
Дата последнего изменения: 19-11-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.