ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИМСКОЕ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН
РЕШЕНИЕ
26.07.2023 № 18
«Об утверждении условий и порядка оказания поддержки физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
Рассмотрев предложения о нормотворческой инициативе прокуратуры Юрьев-Польского района, в целях правового регулирования общественных отношений в области развития малого и среднего предпринимательства» в соответствии со статьей 141 Федерального закона
от 24 сентября2007года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 6октября2003года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом МО Симское Юрьев-Польский район Владимирской области, Совет народных депутатов МО Симское Юрьев-Польский район Владимирской области, решил:
1. Утвердить прилагаемые условия и порядок оказания поддержки физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления в сети Интернет.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Глава муниципального образования
Симское Юрьев-Польского района Белоусов Д.И.
УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Совета народных депутатов МО Симское Юрьев-Польский район Владимирской области
от «26» июля__ 2023_ г. № 18___
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПОДДЕРЖКИ
ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ
ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
И ПРИМЕНЯЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ
РЕЖИМ «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД»
1. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – физические лица, применяющие специальный налоговый режим), вправе обратиться в соответствии с настоящими условиями и порядком в администрацию муниципального образования Симское Юрьев-Польского района Владимирской области (далее – администрация) за оказанием поддержки, предусмотренной статьями 17–21, 23, 25 Федерального закона
от 24 сентября2007года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»[1] (далее – поддержка).
Муниципальными нормативными правовыми актами муниципального образования Симское Юрьев-Польский район Владимирской области (далее – муниципальное образование) могут быть предусмотрены особенности процедуры обращения за оказанием поддержки в определенной форме, а также процедуры рассмотрения указанных обращений.
2. Поддержка оказывается физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, при соблюдении следующих условий:
1) осуществление деятельности и (или) нахождение имущества, доход от которых признается профессиональным доходом в соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2018 года №422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», на территории муниципального образования;
2) оказание поддержки в связи с осуществлением физическим лицом деятельности, в связи с которой ему предоставлен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;
3) иные условия, установленные муниципальными правовыми актами муниципального образования, принимаемыми в целях реализации муниципальных программ (подпрограмм) муниципального образования.
3. При обращении за оказанием поддержки физические лица, применяющие специальный налоговый режим, должны представить в администрацию:
1) заявление об оказании поддержки, форма (формы) которого утверждается (утверждаются) администрацией;
2) документы, подтверждающие соответствие указанных лиц условиям, предусмотренным муниципальными правовыми актами муниципального образования, принимаемыми в целях реализации муниципальных программ (подпрограмм) муниципального образования (за исключением документов, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечень документов).
4. Документы, указанные в пункте 3 настоящих условий и порядка, должны соответствовать следующим требованиям:
1)документы должны иметь печати, подписи уполномоченных должностных лиц органов и организаций, выдавших данные документы;
2)тексты документов должны быть написаны разборчиво;
3)документы не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и не оговоренных в них исправлений;
4)документы не должны быть исполнены карандашом;
5)документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
5. Поступившие в администрацию документы регистрируются в день их поступления должностным лицом администрации, ответственным за регистрацию входящей корреспонденции.
6. В случае несоответствия представленных документов требованиям, установленным пунктом 4 настоящих условий и порядка, должностное лицо администрации, ответственное за регистрацию входящей корреспонденции, в течение ____ рабочих дней с даты регистрации документов возвращает их физическому лицу, применяющему специальный налоговый режим, с указанием причин возврата.
7. В случае соответствия представленных документов требованиям, установленным пунктом 4 настоящих условий и порядка, администрация в срок, установленный муниципальными правовыми актами муниципального образования, принимаемыми в целях реализации муниципальных программ (подпрограмм) муниципального образования, рассматривает представленные документы и принимает одно из следующих решений:
1) об оказании поддержки;
2) об отказе в оказании поддержки.
8. Основаниями отказа в оказании поддержки являются следующие обстоятельства:
1) не представлены документы, предусмотренные пунктом 3 настоящих условий и порядка;
2) представлены недостоверные сведения и документы;
3) не выполнены условия оказания поддержки, предусмотренные пунктом 2 настоящих условий и порядка;
4) ранее в отношении физического лица, применяющего специальный налоговый режим, было принято решение об оказании аналогичной поддержки (поддержки, условия оказания которой совпадают, включая форму, вид поддержки и цели ее оказания) и сроки ее оказания не истекли.
9. Физическое лицо, применяющее специальный налоговый режим, должно быть проинформировано администрацией о принятом решении, предусмотренном пунктом 7 настоящих условий и порядка, в течение двух рабочих дней со дня его принятия.
[1] Органы местного самоуправления муниципального образования вправе оказывать иные формы поддержки физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, за счет средств местного бюджета. В таком случае в пункте 1 необходимо также указать на муниципальный нормативный правовой акт, предусматривающий иные формы поддержки.
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.