Открытие детской спортивно-игровой площадки

6 августа 2020

Открытие детской спортивно-игровой площадки

Есть события, которые на первый взгляд не имеют особого значения, но, если вдуматься, их важность становится понятна каждому. Именно таким событием стало открытие детской спортивно-игровой площадки в селе Матвейщево на улице Центральной, которое состоялось 31 июля.

Если детские площадки востребованы на селе, значит есть перспективы на дальнейшее развитие и твердая уверенность в завтрашнем дне. Для жителей Матвейщево появление зоны отдыха, занятий спортом и развлечений – долгожданное событие. Раньше на этом месте был пустырь. Теперь там красуются яркие горки, качели, карусели, спортивное оборудование, а досуг маленьких жителей села станет гораздо приятнее и разнообразнее.

На торжественное открытие объекта собралось большое количество односельчан, организаторы праздника, представители Симской администрации и люди, причастные к созданию нового островка детства. Детей было не удержать – каждый хотел немедленно все обследовать, изучить, испробовать на себе.

Церемонию открытия детской площадки возглавила глава администрации МО Симское Оксана Романкевич. Вместе с маленькими помощниками она перерезала красную ленточку и объявила площадку официально открытой. Отметив, что появление в селе спортивно-игрового комплекса – итог большой подготовительной работы, Оксана Николаевна рассказала, как прошлом году администрация МО Симское подала заявку на участие в новой государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». На обустройство площадки расходовались средства федерального, областного и местного бюджетов.

Глава администрации вручила благодарственные письма за участие в благоустройстве площадки генеральному директору АО СП «Нестерово», депутату Совета народных депутатов МО Симское Валерию Кудрякову, генеральному директору ООО «ПОЗИТИВ СПОРТ» Кириллу Кудряшову и всему коллективу общества с ограниченной ответственностью за оперативную и качественную работу по установке спортивно-игрового оборудования. Слова благодарности прозвучали в адрес индивидуального предпринимателя Сергея Гонова, который подготовил асфальтовое покрытие для установки снарядов, специалистов администрации Татьяны Костиной и Юлии Крыловой – разработчиков необходимой документации, старосты села Елены Вергачевой, которая взяла под свой контроль поддержание в чистоте и порядке территории и оборудования.

В заключение Оксана Николаевна еще раз поздравила всех жителей села с радостным событием, призвала бережно относиться к новому объекту, ответственно следить за его состоянием.

Перед собравшимися с приветственным и напутственным словом выступил Валерий Кудряков. Он искренне поздравил сельчан с появлением новой современной спортивно-игровой площадки, которая будет радовать не только детей, но и взрослых. Валерий Сергеевич также обратился ко всем жителям села с просьбой хранить и оберегать развлекательный комплекс.

Присоединился к выступающим депутат районного Совета Ара Ханоян. Он отметил, что работа подрядчиками выполнена добросовестно, качественно, с соблюдением всех правил безопасности, оценил комплекс для занятия спортом. Нареканий не возникло. Также Ара Аршакович пообещал оказать помощь в строительстве на территории объекта волейбольной площадки. А в честь праздника он преподнес подарок – теннисные ракетки и мячи.

От имени жителей села Матвейщево староста Елена Вергачева выразила благодарность администрации МО Симское и в частности Оксане Романкевич за организацию места досуга для детей и взрослых, всем причастным к установке оборудования и проведению всех сопутствующих работ. Также Елена Михайловна выразила искреннюю признательность ребятам, которые помогали в наведении чистоты на площадке перед открытием.

После торжественной части детей ждали сладкие угощения. Праздничное мероприятие продолжилось развлекательно-игровой программой, которую провели работники Симского СДК. Ведущей выступила методист Елена Зелецкая. Вместе с веселым Петрушкой (заведующая отделом досуга Екатерина Лебедева) детвора танцевала, принимала участие в конкурсах, эстафетах, подвижных играх – скучать не пришлось. За музыкальное сопровождение отвечал Александр Крюков.

Надеемся, что на новой детской площадке не смолкнут детские голоса, а жители села будут поддерживать здесь чистоту.

Автор: Юлия Лунева

Источник: http://xn--b1agjifjjaipl1kqb.xn--p1ai/articles/media/2020/8/3/novyij-ostrovok-detstva/ 

Открытие детской спортивно-игровой площадки Открытие детской спортивно-игровой площадки Открытие детской спортивно-игровой площадки
Дата создания: 06-08-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.