Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории МО Симское Юрьев-Польского района

5 от 21.01.2022
Скачать (41 Кб)

 

 

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИМСКОЕ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.01.2022 г. № 5

Об утверждении Порядка установления особого

противопожарного режима и контроля за его

исполнением на территории МО Симское Юрьев-Польского района

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Губернатора Владимирской области от 29.05.2013г. № 630 «Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории Владимирской области» и в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели людей на территории муниципального образования Симское Юрьев-Польского района в условиях повышенной пожарной опасности, постановляю:

1. Утвердить Порядок установления особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории муниципального образования Симское Юрьев-Польского района (приложение).

2. Постановление администрации МО Симское от 17.06.2013 г. № 69 а «Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима и контроля за его исполнением на территории МО Симское Юрьев – Польского района» признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнение настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня размещения (опубликования) на официальном сайте муниципального образования Симское.

Глава администрации О.Н. Романкевич

Приложение к постановлению

от 21.01.2022 г. № 5

ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА И КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ИСПОЛНЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИИ МО СИМСКОЕ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

1. Особый противопожарный режим на территории муниципального образования Симское Юрьев-Польского района устанавливается с целью организации выполнения и осуществления мер пожарной безопасности, понижения уровня пожарной опасности, предотвращения возникновения природных и техногенных пожаров, требующих привлечения значительных сил и средств подразделений Государственной противопожарной службы, а также тушения крупных природных или техногенных пожаров, возникших на территории.

2. Решение об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования Симское принимается постановлением администрации муниципального образования Симское по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Симское и (или) комиссии администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, и (или) по предложению должностного лица уполномоченного на осуществление федерального государственного пожарного надзора органов и учреждений.

Основанием для принятия решения об установлении особого противопожарного режима является:

а) возникновение массовых пожаров, а также рост по отдельным показателям (пожары, гибель и травмирование людей на пожарах);

б) повышение класса пожарной опасности в лесах (до IV - V классов);

в) крупные лесные пожары (на площади 25 гектаров и более);

г) ухудшения экологической обстановки, связанной с пожарами;

д) осложнение обстановки с природными пожарами, угрожающими нормальной деятельности организаций и граждан, создающими реальную угрозу уничтожения их имущества;

е) стихийные бедствия, повлекшие крупные аварии на нефтехимических и других потенциально пожаровзрывоопасных объектах, ставящих под угрозу жизнь и здоровье граждан, требующие немедленных действий по предупреждению или тушению пожаров и связанных с ними первоочередных аварийно – спасательных работ.

3. В постановлении об установлении особого противопожарного режима должны быть указаны:

обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения;

границы территории, на которой устанавливается особый противопожарный режим;

срок, на который устанавливается особый противопожарный режим;

дополнительные меры пожарной безопасности.

4. Информация об установлении особого противопожарного режима незамедлительно доводится до сведения населения через средства массовой информации.

5. При установлении особого противопожарного режима в соответствии с законодательством вводятся дополнительные меры пожарной безопасности:

создание оперативного штаба и межведомственной рабочей группы по контролю и оперативному реагированию в условиях особого противопожарного режима;

усиление охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

обеспечение готовности пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населенных пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

проведение мероприятий, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос, удаление (сбор) в летний период сухой растительности и подобные меры);

подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

привлечение добровольных пожарных для патрулирования территории, локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

запрет на посещение гражданами лесов;

проведение разъяснительной работы среди населения о мерах пожарной безопасности и действиях в условиях особого противопожарного режима.

6. Решение об отмене особого противопожарного режима на территории муниципального образования Симское принимается постановлением МО Симское по предложению комиссии КЧС и ОПБ и (или) по предложению должностного лица уполномоченного на осуществление федерального государственного пожарного надзора органов и учреждений.

Основанием для принятия решения об отмене особого противопожарного режима на территории муниципального образования Симское является стабилизация пожарной обстановки, установления погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности.

7. Информация об установлении либо отмене особого противопожарного режима незамедлительно доводится до сведения населения через средства массовой информации.

Дата создания: 27-01-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.