О поселении

 

Муниципальное образование Симское имеет статус сельского поселения, установленный законом Владимирской области от 11.05.2005г. №55-ОЗ "О наделении Юрьев-Польского района и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ" в соответствии с Федеральным законом №131 от 06.10.2003г "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Наименование муниципального образования Симское Юрьев- Польского района - муниципальное образование Симское Юрьев-Польского района ( далее - муниципальное образования Симское ). Краткое название – МО Симское.

В состав территории муниципального образования Симское входят следующие населенные пункты: село Алексино; деревня Бильдино; деревня Веска; село Ворогово; село Добрынское; село Дубрава; село Заборье; село Иналово; село Каменка; деревня Кокорекино; деревня Коленово; местечко Лучки; село Маймор; деревня Марково; село Матвейщево; село Нестерово; село Озерный; село Парковый; село Пенье; село Перемилово; деревня Петрятково; село Подлесный; село Радованье; село Сима; село Спасское; село Старниково; деревня Теслово; село Федоровское; село Чернокулово; деревня Шегодская; село Шегодское.


Границы муниципального образования.

Границы муниципального образования Симское установлены законом Владимирской области от 11.05.2005 г. № 55-ОЗ «О наделении Юрьев-Польского района и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ».

Изменение границ муниципального образования Симское осуществляется законом Владимирской области в соответствии с действующим законодательством.

Территория муниципального образования Симское входит в состав территории муниципального образования Юрьев-Польский район Владимирской области.

Муниципальное образование Симское находится на севере Юрьев-Польского района.

На западе граница муниципального образования Симское совмещается с границей Ярославской области, на севере - с границей Ивановской области.

На севере граница муниципального образования Симское начинается в т. 1, находящейся на стыке границ Ярославской, Ивановской областей, и идет по центру реки Нерль сначала в юго-восточном направлении, а затем поворачивает на север, доходя до урочища Корсаково в т. 2. Далее граница меняет направление на южное, проходя по юго-восточной границе 17 квартала Лучковского лесничества, затем поворачивает на восток, совмещаясь с северными границами кварталов 25 и 36 вышеназванного лесничества. По северо-западной границе 37 квартала Лучковского лесничества граница идет на север до пересечения с рекой Нерль в т. 3, далее следует в восточном направлении по центру реки Нерль и северным границам кварталов 52, 64, 75 Лучковского лесничества, по северо-восточным границам кварталов 1, 2, 3 Шордогского лесничества и центру реки Нерль идет на юго-восток. В т. 66 граница меняет направление на южное, проходя по восточным границам 6, 14, 25 кварталов Шордогского лесничества, далее от т. 67 совпадает с западной границей землепользования СПК им. Дзержинского, которая пересекает 43, 56 и 70 кварталы Шордогского лесничества. Затем совпадает с восточными границами 84 и 89 кварталов, южной границей 97 квартала, восточными границами 96, 101, 102, 104 кварталов, северными границами 113, 114, 115, 105 кварталов, восточными границами 106, 117, 129 кварталов, южными границами 128, 127, 131 кварталов Шордогского лесничества. Далее в т. 68 совмещается с границей землепользования СПК "Веска", меняя направление с южного на западное, потом от т. 69 идет на северо-запад по центру реки Плоска и границе землепользования этого же хозяйства. После пересечения в т. 70 автодороги Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский граница муниципального образования совмещается с южной границей землепользования СПК "КИМ", затем идет от т. 71 по центру реки Селекша, меняя направление на юго-западное. Потом совпадает с южной границей землепользования СПК "Спаское", далее в юго-западном направлении идет от т. 72 по центру реки Локсянка, затем изменяя направление на северо-западное, граница муниципального образования совпадает с южной границей землепользования СПК "Матвейщево", границей 86 квартала Лучковского лесничества, потом меняя в т. 73 направление на юго-западное, пересекает в т. 74 реку Любань, поворачивает в т. 34 на запад и идет по западной границе землепользования СПК "КИМ", от т. 35 по юго-западной границе квартала 38 Лучковского лесничества, пересекает в т. 36 автомобильную дорогу Владимир - Юрьев-Польский - Переславль-Залесский. Затем вновь идет по западной границе землепользования СПК "КИМ" и от т. 37 по западным границам кварталов 9 и 5 Лучковского лесничества до пересечения в т. 38 с рекой Шаха, идет по центру этой реки, меняет направление на северо-восточное, совмещаясь при этом с северо-западной границей квартала 1 названного лесничества, и далее по северным границам 1, 2 и 3 кварталов Лучковского лесничества и выходит на север границы муниципального образования Симское в т. 1.


Устав МО Симское.

Устав принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом №131 от 06.10.2003г «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом (Основным Законом) и законами Владимирской области.

Устав имеет прямое действие и высшую юридическую силу по отношению к другим нормативным правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования Симское. В случае противоречия нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Симское Уставу применяется Устав.

Положения и нормы Устава не могут противоречить действующему законодательству. Положения и нормы Устава, противоречащие действующему законодательству, не применяются. читать текст Устава


Органы местного самоуправления

На основании Конституции Российской Федерации население муниципального образования Симское осуществляет местное самоуправление в соответствии с федеральными законами, Уставом (Основным Законом) Владимирской области, законами Владимирской области и Уставом МО Симское.

Местное самоуправление как выражение власти народа составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации.

Местное самоуправление обеспечивает самостоятельное решение населением муниципального образования Симское вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

Совет Народных Депутатов муниципального образования Симское

- представительный орган муниципального образования

Глава муниципального образования Симское Юрьев-Польского района

- высшее должностное лицо муниципального образования

Администрация муниципального образования Симское Юрьев-Польского района

- исполнительно распорядительный орган муниципального образования

Дата создания: 19-11-2016
Дата последнего изменения: 19-11-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.